L’hiver, je fais une pause sur les salades et je prépare des plats réconfortants pour toute la famille… !
Alors comme promis, je vous partage ma recette gourmande et de saison : la Soupe aux marrons & lardons .😋🌰
Pour réaliser cette délicieuse soupe, il vous faudra :
– 250 g de Pommes de terre
– 1 Oignon
– 250 g de Marrons (en conserve ou sous vide)
– 75 g de lardons fumés
– 2 Petit pain
– 2 cc de Beurre
– 80 ml de Lait
Ensuite, rien de plus simple :
📝 Étape 1 :
Faites chauffer une noix de beurre dans une marmite à feu moyen-vif. Ajoutez-y l’oignon et faites-le revenir 2-3 min.
📝 Étape 2 :
Ajoutez les dés de pommes de terre et les marrons (gardez-en 2 pour l’étape suivante). Remplissez d’eau à hauteur. Portez à ébullition, puis baissez le feu à moyen, couvrez, et laissez cuire 17-20 min (ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes).
📝 Étape 3 :
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec à feu vif. Coupez grossièrement les marrons réservés plus tôt, et ajoutez-les dans la poêle ainsi que les lardons. Faites-les dorer 3-5 min et réservez-les hors de la poêle.
📝 Étape 4 :
Coupez les petits pains en dés de 1 cm. Faites à nouveau chauffer la poêle, à feu moyen-vif, et ajoutez-y une noix de beurre ainsi que les dés de pain. Faites-les dorer 6-8 min (ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés). Salez et poivrez-les.
📝 Étape 5 :
Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez le lait dans la casserole. Mixez la préparation avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse. Salez légèrement et poivrez bien.
📝 Étape 6 :
Servez la soupe dans des assiettes creuses ou dans des bols.
Ajoutez la poêlée de lardons et de marrons ainsi que les croûtons par-dessus.
Et voilà, nhésitez pas à me dire en commentaire si vous avez testé cette recette et à me partager vos photos 📸 Je suis toujours ravie de découvrir vos réalisations !
A bientôt
Marie