Mes restos de mai en Normandie

Ce mois-ci, j’ai eu la chance de vivre des expériences culinaires dans deux restaurants, nichés au cœur de somptueux châteaux et domaines de notre belle région. Fière de mes découvertes, il me tarde de partager avec vous ces adresses d’exception, où le raffinement des mets se marie à merveille avec la beauté des lieux. Laissez-vous séduire par les trésors cachés de la Normandie !

J’espère que ça vous donnera envie de les découvrir si vous ne connaissez pas encore. Et si vous avez d’autres suggestions, je suis toujours preneuse de bonnes idées gourmandes !!!

Surtout n’hésitez pas à me laisser un commentaire si cet article vous plait et partagez le sur les réseaux sociaux ! 😊

A bientôt.

Marie


Ferme de la Ranconnière (Crépon)

Je continue ma découverte des Brunchs normands et dimanche dernier, nous avons brunché en famille chez @fermedelaranconniere à Crépon 🍳🥞 🫖☕🍊

Le lieu magnifique est un hôtel de charme 4****, niché au cœur d’un corps de ferme vieux de plus de 700 ans, dans la paisible campagne normande, à proximité de la mer. 🌳🌊

Accueil et ambiance raffinée, décoration élégante et un buffet qui met un pays à l’honneur à chaque édition. 🌍 Cette fois, c’était le thème du Japon avec des spécialités telles que les Mochis, les Dorayaki, les Sushis, le Chigiri pan, … 🍣

Une mention spéciale pour les desserts qui étaient à la fois délicieux et variés. 🍓🍍🥞🍡🧁 Un vrai régal pour les yeux et les papilles !

Tarifs du Brunch : 39 Euros /Adulte – 20 Euros / Enfant

Situé 9 route de Creully, 14480 Crepon 📍


Le Petit Jardin (Château de la Chènevière à Commes)

✨Niché au cœur des jardins du @chateaulacheneviere, à quelques kilomètres de Bayeux et de Port en Bessin, le restaurant @lepetitjardinnormandy 🌿 est une véritable bulle enchantée dans laquelle nous avons déjeuné en amoureux. 💑🍽

Il est installé près de la piscine, sous la verrière qui n’est autre que l’ancienne orangerie du château. Avec le beau temps, nous avons pu profiter du jardin dans un cadre bucolique et romantique. 🥰

@lepetitjardinnormandy met un point d’honneur à utiliser les légumes et les herbes de saison issus de leur potager en permaculture. 🌿Les plats sont non seulement esthétiques mais aussi savoureux. Un vrai régal pour les yeux et les papilles ! 😋

Voici le menu que nous avons dégusté :

– En apéritif, Croustillants de chèvre chaud et caramel de pommes et l’excellent cocktail de saison 🍹🍸

– En entrée, Poitrine de porc laquée, chips de légumes et condiment cacahuète pour moi Salade de poireaux, œuf poché, vinaigrette de betterave au miel pour mon mari. Gros coup de cœur pour mon entrée ! 🥜

– Pour le plat, Magret de canard, béarnaise au pamplemousse, écrasée de courge à la faisselle et Hamburger à l’effiloché de porc, accompagné de frites maison pour mon chéri. Son plat préféré ! 🍔

– En dessert, Pavlova citron menthe toute en fraicheur et Mousse au chocolat, coulis herbacé et crumble sarrasin pour lui.🍫🍋

Le rapport qualité/prix des repas du midi en semaine est dingue : 25 euros seulement ! 👍

Nous nous sommes régalés et j’ai hâte d’y retourner. Je tiens également à souligner la qualité du service, discret mais très sympathique.

Château de la Chènevière à Commes 📍


Ces deux nouvelles adresses normandes sont à ajouter à votre carnet de découvertes culinaires. Leur emplacement au sein de domaines et châteaux d’exception ajoute une dimension magique à l’expérience gastronomique. J’espère que mes retours d’expérience vous auront donné envie de vous y rendre à votre tour et de vivre, vous aussi, des moments gourmands et enchantés.

N’hésitez pas à partager vos propres découvertes et impressions en commentaires, car c’est aussi cela qui fait la richesse de notre belle communauté d’amoureux de la Normandie et de la gastronomie.

À très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes, ici ou ailleurs en Normandie !

A bientôt.

Marie

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