De ce temps frisquet, je fais une pause sur les salades et je prépare des plats réconfortants pour toute la famille… ?
Qui dit réconfortant dit un peu riche mais ça fait du bien de temps en temps. Voici 2 nouvelles recettes très gourmandes que je me fais pendant l’hiver :
Le feuilleté camembert et miel
Pour cette recette, il vous faudra 8 feuilles de brick, un camembert, du miel et de l’huile d’olive.
Ensuite, rien de plus simple :
- Coupez votre camembert en 8 morceaux
- Etalez une feuille de brick, placer en son centre un morceau de camembert
- Versez un peu de miel sur le morceau de camembert
- Repliez la feuille de brick comme ci-dessous pour former un carré (approximativement 😉 ) et répétez la même opération avec chaque feuille de brick.
- Badigeonnez d’huile d’olive chaque ballotin
- Faites cuire à 180° pendant environ 10 minutes (attendre la coloration et retirez du four)
Bien sûr, vous pouvez faire la même recette avec d’autres formages et accompagnez ce plat avec une salade verte.
Et pour la version dessert, je vous conseille la feuille de brick « chocolat banane », un régal !
Le Brunch Beans, bacon, oeuf
On ne peut pas faire plus simple mais qu’est-ce que c’est bon une fois de temps en temps ! C’est le fameux Brunch anglais….
- Faites cuire dans une petite poêle une boite de Beans à la sauce tomate jusqu’à ce que la sauce réduise et caramélise. Vous trouverez les Beans dans le rayon « produits du monde » de votre supermarché.
- A coté, dans une autre poêle, faites cuire votre bacon et vos œufs au plat.
- Préparez une salade verte ou une salade de tomate pour apporter un peu de fraîcheur.
- Dressez.
Attention, plats calorique… à garder pour l’hiver ou une grosse fringale !
Voilà quelques plats rapides que je fais quand je n’ai pas envie de me prendre la tête et qui font toujours plaisir aux enfants.
Si vous les essayer, dites-moi ce que vous en pensez et comme d’habitude, je suis preneuse de vos idées
A bientôt pour une troisieme édition !
Marie